Destinos gastronómicos
Cada sitio se distingue por presentar lo mejor de su arquitectura y gastronomía.
¡Los tres textos que no pueden faltar en tu biblioteca culinaria!
Son sitios repletos de tradición y gastronomía para el mundo.
1. Comamos identidad
Gastronomía Tacuate de Santa María Zacatepec
Juan Aquino Alavez
El chef oaxaqueño Juan Aquino Alavez presenta un recetario que busca resguardar las raíces indígenas, el libro rinde un homenaje a su comunidad y se trata de un proyecto que estuvo dirigido por sus profesores de la licenciatura, así como por personajes reconocidos del mundo gastronómico como el cocinero mexicano Yuri de Gortari. También colaboraron los fotógrafos Ricardo Alemán Sierra y Fernando Sama, así como la poetisa oaxaqueña Nadia López García, con la redacción de un poema en mixteco. El texto cuenta con 28 recetas tacuates, divididas en distintas categorías que van desde los atoles, tamales, moles y salsas, cada tema acompañado de un breve relato sobre su origen.
2. La cocina prehispánica y colonial
Marco Buenrostro y Cristina Barros
Tercer Milenio
El libro nos permite descubrir todo lo que hay detrás de la deliciosa comida típica, nos cuentan su historia y cultura que cada platillo tiene escondido, desde lo más popular hasta lo más elaborado de la tradición culinaria.
3. San Miguel de Allende Encuentro y encanto
Ignacio Urquiza y Jorge Silva
Atomocromo
El libro nos presenta los mejores y más importantes puntos de la ciudad y sus alrededores, así como la razón por la que se ha transformado en el destino preferido de los turistas. Hoteles, terrazas, calles, galerías de arte y festivales.
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Leah Bobet
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A Thousand Nights
Las Mil Noches
E. K Johnston
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