PASAJERA

Título: Pasajera

Autor: Alejandra Bracken

Editorial: RBA

496 páginas

Precio: $345.00

 

¿De qué se trata?
La historia empieza contándonos la vida de Etta Spencer, una joven lista para convertirse en una gran estrella del violín. Apoyada siempre por su madre, ella es una chica fuerte y optimista que está dispuesta a ganarse al gran público del auditorio Grace Rainey Rogers del Museo Metropolitano donde espera consagrarse como violinista.
 
Todo está preparado para la gran noche, pero los nervios se apoderan de Etta que se empeñó en debutar ese día ese día. Nadie sospecha lo que está a punto de suceder. Minutos antes de su presentación, Etta siente un dolor de cabeza muy fuerte que la lleva a perder el conocimiento, se sumerge en un mundo desconocido y todavía con el dolor despierta con la ropa empapada a bordo de un barco del siglo XVIII. Etta siente que el cuerpo se le parte en pedazos, no entiende nada y sus recuerdos son vagos. Ella piensa que está soñando, pero no es un sueño la verdad es que se ha sumergido en un viaje en el tiempo en donde nada es igual a la vida que ha tenido.

En el barco está también Nicholas Carter quien le advierte que lo que le espera en su nuevo mundo no es agradable. Etta descubre de a poco que es heredera del legado de  una familia que no conoce y Nicholas esconde un secreto que lo lleva a proteger a Etta. Los dos emprenderán un viaje no sólo a través por el tiempo y varios lugares para desvelar las pistas acerca de un codiciado objeto que busca la familia Ironwoods y por lo que Etta es perseguida. Traiciones, suspenso y calumnias amenazan con separar a Etta de Nicholas y también de que ella pueda regresar a casa. Pasajera el primer libro de la trilogía.

Alejandra Bracken es la autora superventas de The New York Times conocida por su serie Mentes poderosas. Nació y creció en Arizona, pero se mudó al este, a Virginia, para estudiar Historia y Lengua Inglesa en la Universidad de William y Mary. Después de trabajar varios años en el mundo editorial, hoy en día se dedica a escribir desde su encantador apartamento, donde ya no caben los libros. Para conocerla más puedes ver www.alexandrabracken.com y en @alexbracken

Degustación literaria

 

 

En el verano te sugerimos cinco deliciosos libros, desde Brasil, Alberto Nieto nos explica los sabores que extraña de la comida mexicana, luego conoceremos datos notables del cacao, los vinos y los alimentos más distintivos. 

 

1. El mapa de mi lonja

Betinorama

Grijalbo

149 pp.

El autor del libro es mexicano y nos habla de sus experiencias culinarias de su infancia, hasta su edad adulta. Alberto Nieto radica en Brasil y nos manifiesta la comida que le hace falta allá, desde las garnachas y las salsas, hasta platillos más complejos.

 

2. El cacao, alimento divino

Gilda Castillo

Fundación Herdez

179 pp.

El cacao es uno de los alimentos más viejos en los recetarios de la cocina mexicana, este libro fue escrito desde diferentes perspectivas: Arqueológico, para conocer el origen; Botánico, para examinar su uso; Industrial, para saber de su impacto y transformación, además del punto de vista culinario y nutrimental.

 

3. ¿Por qué comemos lo que comemos?

Melanie Mühl y Diana von Kopp

Planeta

253 pp.

El libro contiene 42 capítulos que exploran cómo el cerebro es el guía de nuestro apetito. Entramos a descubrir detalles como el color del plato en el que debemos comer, hasta qué alimentos aseguraría nuestra supervivencia en una isla desierta.

 

4. Menú Ejecutivo

Rodolfo Gerschman

Planeta

222 pp.

El autor, se dio a la tarea de seleccionar los mejores lugares en todo el país, es una útil lectura para comer bien y no pagar mucho, las cuentas sugeridas van de los 150 a los 350 pesos. Contiene platillos únicos de cada ciudad, como tlayudas de pulpo.

 

5. Guía de vinos Gourmets 2018

Los mejores de España

Grupo Gourmets

1016 pp.

 

¿Cuál es la forma más objetiva de catar un vino?, los expertos dicen que es no conociendo su denominación de origen, ni tampoco su bodega, ¿por qué?, la razón es sencilla, las bodegas hacen publicidad de sus notas. Éste libro presenta 4.160 vinos catados a ciegas.