Los aromas del año nuevo

 

El sabor de la cocina saludable, a través de una ola de libros con recetas antiinflamatorias, cero quesos en la dieta y otros alimentos naturales.

 

1. Bienestar total

Phoebe Lapine

Grijalbo Vital

342 pp.

Tu propio camino hacia el bienestar comienza cuando emprendes un cambio en tu rutina, la autora experimentó con su cuerpo y hoy transmite ese acercamiento que tuvo con la kinesiología y todo lo que sanó cambiando sus hábitos alimenticios.

 

2. La trampa del queso

Neal D. Barnard

Urano

310 pp.

El doctor Neal D. Barnard describe el daño que ocasiona consumir queso en todas sus formas, desde diabetes, sobrepeso, colesterol perjudicial, presión sanguínea elevada y otras enfermedades autoinmunes. La sugerencia es dejar de consumirlo.

 

3. Guía de los remedios naturales

Alfredo Ara Roldán

Editorial Arcorpress

300 pp.

La salud es un derecho prioritario, alimentos como el ajo, miel, polen, jalea real, propóleo, levadura de cerveza, germen de trigo, limón, salvado y otros con efectos antioxidantes, multinutrientes, y más. Tú decides, ¿cuidarte o curarte?

 

4. Recetas para deportistas

Debby Braunm

Larousse

168 pp.

 

Es una opción de alimentación sana, ideal para personas que practican ejercicio. Contiene nueve apartados: jugos, licuados y smoothies; ensaladas y aderezos; cremas y sopas; vegetales; sándwiches, pastas y antojitos mexicanos; y otros.